[충주 맛집] 충주 화자본가! – 숯불 생고기 전문점! 바지락 된장찌개는 무조건! 삼겹살, 목살, 항정살, 양념갈비는 선택!

포스팅 소개!

안녕하세요. 우기자(Woorpess)입니다.

이번 포스팅은 ‘[충주 맛집] 충주 화자본가! – 숯불 생고기 전문점! 바지락 된장찌개는 무조건! 삼겹살, 목살, 항정살, 양념갈비는 선택!’ 입니다. 언제든지 맛있는 음식은 역시! 숯불에 구워 먹는 돼지고기 생고기입니다. 이번 시간에는 개인적 인상 깊었던 돼지고기 생고기전문점! <충주에서 가장 맛있는 돼지고기 생고기 + 바지락 된장찌개가 있는 ‘충주 화자본가’>를 소개하겠습니다~!

1. 이곳이 충주 화자본가 입니까?!

화자본가는 제 지인에게 추천 받은 “충주 최고의 숯불 생고기 전문점”입니다.(제 지인의 의견이에요 ㅎㅎ) 역시 이런 숯불이 있는 생고기 전문점은 저녁에 방문해야 여유 있는 분위기와 함께 맛도 최고입니다. (저는 숯불은 저녁에 피워야 한다고 굳게 믿고 있는 1인입니다.ㅎㅎ)

충주 화자본가에 도착하였습니다. 지인에게 미리 들은 정보에 의하면, 예약없이 방문하면 웨이팅이 있을 수 있다고 하였지만, 저는 운이 좋게~ 웨이팅 없이 바로 입장하였습니다. 그나저나 이곳이 제 지인이 추천한 충주 화자본가 맞겠죠??

<충주 화자본가 위치 소개!>

제가 지인에게 추천 받은 생고기 맛집은 ‘화자본가 호암점’이었습니다. 화자본가 호암점은 호암힐데스하임 아파트 앞 상가건물에 위치하고 있습니다. <충북 충주시 사천개로 40 이노스퀘어 2층>이 바로 충주 화자본가 호암점입니다! 제 지인이 구지 호암점을 추천한 이유는 그냥 지인 집에서 가까워서 입니다 ㅎㅎㅎ

Tip. 충주 화자본가는 충주에 지점이 3곳이나 있습니다.

한 지역에만 지점이 3곳이나 있다는 것은 그만큼 검증된 맛집이라는 것이라고 생각합니다. 어느 지점을 방문하여야 하는지 고민이라면, 그냥 가까운 지점으로 방문하세요~ 모두 다 맛있는 숯불 생고기 전문점이기때문입니다! 어디를 방문해도 맛있는 충주 화자본가입니다.

  • 화자본가 본점: 충주시 연수로1길 9-11층
  • 화자본가 호암점: 충주시 사천개로 40, 이노스퀘어 2층)
  • 화자본가 서충주점: 충주시 중앙탑면 원앙4길 21 층

<충주 화자본가 호암점 주차 정보>

충주 화자본가 호암점의 주차는 걱정할 필요가 없습니다. 화자본가 호암점은 상가 건물에 입점하여있기 때문에, 우리는 상가 주차장에 무료로 주차가 가능합니다. (상가 이용 후 차량번호를 말씀해드리면, 사장님께서 주차 시간을 넣어줍니다~ 주차 걱정 없이 마음 편히 방문하세요~)

2. 충주 화자본가 메뉴 둘러보기!

충주 화자본가에는 좌석마다 키오스크가 설치되어 있습니다. 키오스크가 있다고해서 키오스크만을 이용하여 주문할 필요는 없습니다. 친절한 종업원들을 불러서 주문을 해도 친절하게 주문을 다 받아줍니다. 저도 키오스크가 있는 줄 모르고 종업원에게 주문을 하였으니까요 ㅎㅎ 아! 참고로 키오스크를 넘기다 보면, 와이파이연결 QR코드가 나옵니다. 와이파이가 필요하신 분은 참고하세요~

화자본가 메뉴는 간단하게 <생고기>와 <바지락된장찌개>입니다. 생고기는 생삼겹살, 생목살, 생항정살 그리고 생갈비로 총 4가지 부위가 준비되어있습니다. 바지락된장찌개는 매운맛, 중간맛, 순한맛으로 매운정도만 조절가능합니다.

<두툼한 생고기!>

저는 삼겹살 2인분과 목살 1인분을 시켰습니다. (고기 한덩이가 1인분인 것 같습니다.) 화자본가의 장점인 생고기의 두툼함입니다! 사진으로 보아도 두툼함이 전달됩니다ㅎㅎ 두툼한 생고기를 숯불에 구워 먹을 생각만으로도 벌써부터 기대가 됩니다!!

두툼한 생고기를 굽는 팁을 드리자면, 처음부터 숯불 한 가운데에 올려놓으면 금방 타버릴 수 있습니다. 처음에는 숯불 한 가운데보다는 살짝 바깥의 잔열을 이용하여 생고기를 구워주세요. 표면만 살짝 굽는 듯한 느낌으로 노릿노릿 맛있게 생고기를 구워보도록 하겠습니다.

오랜만에 숯불에 굽는 두툼한 고기이지만, 맛있게 잘 구웠습니다~(야호!) 숯불에 생고기 맛있게 굽기는 대성공입니다!! 노릿노릿한 표면에 육즙마저 보입니다! 블로그를 쓰는 지금 이 순간에도 다시 화자본가를 방문하고 싶다는 생각이 듭니다 ㅎㅎ

생고기는 사실 어떤 것을 시켜도 맛있습니다. 숯불에 굽는 생고기는 그냥 진리입니다!! 그 중에서 제가 추천하는 메뉴는 생삼겹살과 생목살 반반입니다 ㅎㅎ 고기를 반반시킬 수는 없고, 1인분씩 나눠서 시키라는 말씀입니다~ 고루고루 먹는 것이 좋으니까요 ㅎㅎ 어느 것을 시켜도 맛있으니 큰 고민 없이 종류별로 시켜보세요!

<2천원 바지락된장찌개>

바지락된장찌개는 제가 가장 추천하는 매뉴입니다!! 바지락된장찌개는 심지어 2천원 밖에 하지 않는 최고 가성비 음식입니다!! 혹시, 2천원의 저렴한 된장찌개라고 2천원의 가치라고 생각하시면 큰 오산입니다! 화자본가에 방문하였다면, 반드시 주문하는 필수 메뉴가 있다면, 그것은 ‘2천원 짜리 바지락된장찌개’입니다!!

매운 맛 정도를 선택하는 팁! 화자본가 된장찌개는 중간맛도 생각보다 매콤합니다. 맵지리라면 무조건 순한맛! 살짝 매운맛을 원하는 분들이 중간맛! 정말로 매운맛을 원하는 분들만 매운맛을 선택하세요! 기본적으로 바지락된장찌개는 생각보다 매콤합니다!

3. 화자본가는 밑반찬도 굿!

화자본가에서 기본으로 제공되는 밑반찬입니다. 여기 보이는 모든 반찬은 리필 가능합니다! 영양가 많은 메추리알도~ 맛있는 양념게장도 모든 반찬이 리필 가능합니다! 여기있는 모든 반찬은 숯불에 구운 생고기와 매콤한 바지락된장찌개와 함께 마음껏 푸짐하게 즐기기만 하면 됩니다~

Tip. 생고기 얼마나 시켜야 할까요??

화자본가는 두툼한 생고기가 매력적인 식당입니다. 두둠한 생고기와 함께 반드시 시켜야하는 바지락된장찌개 그리고 푸짐하게 나오는 기본 밑반찬까지! 어느 것 하나 빠지는 것이 없습니다. 충주 화자본가에 방문하였다면, 우선 1인당 1인분을 시키는 것을 추천합니다! 생각보다 많은 양으로 맛있는 고기를 남길 수 있습니다. 어느 정도 먹어보고 부족하다면, 그 후에 시켜도 늦지 않습니다~

포스팅을 마치며!

지금까지 ‘[충주 맛집] 충주 화자본가! – 숯불 생고기 전문점! 바지락 된장찌개는 무조건! 삼겹살, 목살, 항정살, 양념갈비는 선택!’에 대하여 이야기 해 보았습니다. 충주를 방문하는 분 또는 충주에서 맛있는 고기집을 찾는 분에게 정말 추천하고 싶은 최고의 맛집으로 충주 화자본가를 소개합니다!

화력 좋은 숯불과 두툼한 생고기 거기다가 푸짐한 밑반찬 그리고 맛있는 바지락된장찌개를 모두 한번에 먹을 수 있는 최고의 숯불 생고기 맛집! 오늘 저녁 생고기가 먹고 싶다면, 숯불에 생고기를 굽는 충주 화자본가로 방문해 보는 것은 어떨까요!

앞으로도 많은 이야기를 함께 공유하며, 발전해 나가는 우기자 블로그(Woopress Blog)가 되겠습니다. 감사합니다.

error: Content is protected !!