포스팅 소개!
안녕하세요. 우기자(Woopress)입니다.
이번 포스팅은 ‘[두바이초콜릿 만들기]집에서 샐프 두바이초콜릿 만들기-4가지 재료로 간단히!(피스타치오 스프레드/카다이프면/코팅초콜릿/버터)’입니다. 두바이초콜릿은 전세계에 어마어마한 인기를 끌었던 수제초콜릿입니다. 한때는 재료를 구하기조차 어렵던 고급 초콜릿이지만 이제는 예전에비하여 살짝 유행이 지난 것 같긴 하지만, 그렇기에 이제는 직접 만들기도 수월해졌습니다! 그 이유는 이제는 두바이초콜릿 재료를 구하는 것이 어렵지 않기 때문입니다.
그럼 오늘의 이야기인 두바이초콜릿 집에서 간단하게 만들기!(재료는 4가지만 준비하면 끝이에요! 두바이까지 가지 않아도 두바이초콜릿 내가 직접 만들어 먹을 수 있다!!!)에 대하여 이야기 해 보도록 하겠습니다.
두바이초콜릿 만들기 준비 사항!
두바이초콜릿을 만들기 위해서는 특별한 재료가 필요합니다. 이제는 쉽게 구할 수 있는 “카다이프면”과 “피스타치오 스프레드”입니다. 물론 당연히 초콜릿을 만들 “코팅 초콜릿” 그리고 집에 하나쯤은 있는 “버터”도 준비해야합니다. 그럼 두바이초콜릿을 만들기 위한 4가지 재료 끝!
- <코팅초콜릿> 코팅초콜릿 최저가 조회! (코팅 초콜릿은 선호도 및 용량 따라 선택하기!)
- <카다이프면> Zimi 카다이프 최저가 조회! (역시 본토에서 사야 제맛입니다요!)
- <피스타치오 스프레드> 피스차티오 스프레드 최저가 조회!
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두바이초콜릿 만들기 4가지 순서!
두바이초콜릿 만드는 방법은 의외로 간단합니다. 간략하게 소개한자면 간단히 4가지 순서만 따라하면 맛있는 두바이초콜릿이 완성됩니다.
- “버터”에 “카다이프면”을 넣고 볶는다.
- “볶은 카다이프면”에 “피스타치오 스프레드”를 섞어 준다.
- “코팅 초콜릿”을 중탕하여 초콜릿을 녹인다
- 두바이초콜릿 틀에 초콜릿과 속을 넣고 초콜릿을 완성한다!
이렇게 간단한 4가지 단계를 거치고 나면 맛있는 두바이초콜릿 만들기가 쉽게 끝납니다. 그럼 하나하나 순서에 맞추어 세부적으로 알아보도록 하겠습니다.
1) 버터에 빠진 카다이프면 볶다!!
두바이초콜릿의 메인 재료인 카다이프면을 볶아줍니다. 여기서 중요한 점은 기름에 볶는 것이 아니라 버터에 볶는 것입니다! 카다이프면이 잘 볶아지도록 적당한 크기로 잘라서 촉촉하게 버터에 볶을 준비를 합니다.

보통 카다이프면을 잘게 자르라는 글들이 많이 있지만, 너무 잘게 자르려고 노력할 필요는 없습니다. 뒤척거릴 수 있는 어느 정도 크기만 되어도 볶다 보면 다 부서지는 것이 카다이프면입니다.(너무 잘게 안 잘라도 됩니다! 하지만 선택은 자유!)


카다이프면을 5분 정도 볶았는데도 아직도 부족합니다. 뭔가 노릇노릇하게 되지 않은 느낌이랄까요? 카다이프면이 노릇노릇해질 때까지 쉼 없이 저어가며 조금 더 볶아줍니다. 버터와 카다이프면이 뭉치지 않도록 카다이프면을 볶아주는 것이 중요합니다.(모든 음식에는 정성이 들어가야 맛있습니다! 두바이초콜릿도 그러합니다.)

어느정도 볶고나면 육안으로도 노릇해진게 확인 됩니다. 전체적인 색감이 노릇노릇해지면 카다이프면 볶기 완성입니다! 처음에 카다이프면을 잘게 자르지 않았어도 나름대로 잘게 부서진 모습입니다.(물론 잘게 썰면 더욱 완성도가 높을 것 같긴 하지만 저는 그냥 볶으면서 부수는 것이 편해서 ㅎㅎㅎ)
2) 볶은 카다이프면과 피스타치오 스프레드 섞기
노릇노릇하게 잘 볶아진 카다이프면은 완성되었습니다. 두바이초콜릿의 대표적인 피스타치오맛을 만들기 위해 피스타치오 스프레드를 듬북 넣고 비벼줍니다. 카다이프면과 피스타치오 스프레드의 비율은 “1대1″입니다! 서로 잘 어우러질 수 있도록 잘 비벼주세요!


두바이 초콜릿에 들어갈 속이 모든부분 푸릇푸릇해 질 때까지 잘 섞어줍니다. 피스타치오 그프레드가 부족하면 조금씩 더 넣어서 푸릇한 색감맞추어주세요!

두바이초콜릿의 가장 중요한 부분인 초콜릿 속!! “버터맛 피스타치오 카다이프면”이 완성됩니다!! 이제 모든 준비는 끝!! 다음으로 코팅초콜릿 녹이러 갑니다~!
3) 코팅초콜릿 중탕으로 녹이기!
준비한 코팅초콜릿을 녹일 차례입니다. 코팅초콜릿은 물과 희석해사 녹이면 안되요~ 중탕해서 녹여야 초콜릿 재료로 사용할 액체 초콜릿을 만들 수 있습니다. 중탕을 위해 뜨거운 물을 준비하고, 물과 코팅초콜릿을 따로따로 담을 크기가 다른 2가지 그릇도 준비합니다.(굳이 펄펄 끓는 물이 아니더라도 코팅 초콜릿은 잘 녹습니다. 적당히 따뜻한 물을 준비하세요.


코팅초콜릿을 붇고 초콜릿이 녹을 때까지 계속 저어주세요! 어느덧 딱딱했던 고체 초콜릿은 모두 녹아 액체가 되었습니다. 이제 남은 일은 내가 원하는 모양의 틀에 초콜릿을 붇는 것 뿐입니다!(물론 피스파치오 카다이프면과 함께 말이죠!)
4) 원하는 틀에 초콜릿 완성하기!
녹인 초콜릿과 초콜릿 사이에 넣을 “버터맛 피스타치오 카다이프면”이 완성되었습니다. 이제는 내가 원하는 초콜릿 모양을 만들기만 하면 끝!! 두바이초콜릿의 모양을 원한다면 직사각형의 큰 틀을 준비하면 되겠죠?? 저는 직사각형은 아니고 집에 있던 사각형 모양의 틀을 준비하였습니다.

나름 두바이초콜릿의 느낌을 따라해보고자 초코팬도 함께 구매하였어요 ㅎㅎ 먼저 초콜릿틀 바닥에 초코팬을 제 마음대로 쓱싹쓱싹! 뿌려주었습니다. 저는 연두색과 흰색 2가지 색상으로 섞어서 사용해 보았습니다! (과연 완성품은 어떻게 나올 것인가 궁금하네요!)

이제 초콜릿을 1차로 부어주고, 중간 지점에 두바이초콜릿 속을 넣어주었어요. 속은 사방이 초콜릿으로 감싸져야해서 끝부분에 4면에 조금 떨어뜨려주세요! 이제 두바이초콜릿 느낌이 마구 듭니다! 이제 지막으로 초콜릿만 부어주면 완성입니다.

남은 초콜릿을 부어줍니다. 어랏!!! 초콜릿이 부족하네요?!!(이러면 폭망입니다!!!!) 다행히 중당하고 남은 초콜릿이 있어서 소량 다시 한번 중탕 시작! 마지막으로 초콜릿 틀에 맞추어 초콜릿을 부어주면 정말 완성입니다.


이렇게 두바이 초콜릿 만들기 완성!! 이제 이상태로 잘 굳혀주세요. 저는 냉장고에 살짝 넣어 빠르게 좀 더 빠르게 굳혔습니다. 두바이 초콜릿의 단단하고 딱딱한 느낌 초콜릿을 원한다면 하루정도는 냉장고에서 단단히 굳힌 후 드시면 더욱 딱딱한 두바이초콜릿 식감을 느낄 수 있습니다!

포스팅을 마치며!
지금까지 ‘[두바이초콜릿 만들기]집에서 샐프 두바이초콜릿 만들기-4가지 재료로 간단히!(피스타치오 스프레드/카다이프면/코팅초콜릿/버터)’에 대하여 이야기 해 보았습니다. 불과 몇 년 전만 해도 마트에서 구매하는 밀크초콜릿 등 기성품 초콜릿이 다수인 초콜릿 시장에 어느 날 갑자기 튀어나온 수제 초콜릿 두바이초콜릿은 구매하기도 어렵고 생소한 재료로 만들기도 어려운 고급초콜릿이었습니다.
이제는 집에서도 간단히 두바이초콜릿을 만들 수 있습니다! 오늘 소개해드린 4가지 재료와 순서만 잘 기억하면! 아주 쉽고 빠르게 두바이초콜릿을 만들 수 있습니다. 두바이초콜릿을 만들고자 하는 분들, 어린 아이들과 함께 체험이 필요한 분들 등 많은 분들에게 도움이 되기를 바랍니다!
앞으로도 많은 이야기를 함께 공유하며, 발전해 나가는 우기자 블로그(Woopress Blog)가 되겠습니다. 감사합니다. (“이 포스팅은 쿠팡 파트너스의 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다~”)